Видеодополнения в Директе. Опыт использования.

Видеодополнения в Директе. Опыт использования.

DOCENDO DISCIMUS
Lucius Annaeus Sĕnĕca minor

В данной статье обобщается опыт использования такого формата Яндекс Директ, как видеодополнения. Формат появился относительно недавно, но он по своему интересен. Как вспомогательный канал, конечно (Данное положение объясняется спецификой его размещения).

Что такое видеодополнения в Яндекс Директ? По сути, это формат, который делает текстовые объявления в РСЯ более интерактивными за счет добавления короткого видеоряда и фоновой музыки.

Процесс добавления видеодополнения к объявления РСЯ довольно прост. Если есть  готовая кампания РСЯ, то нужно на странице редактирования группы объявлений кликнуть по кнопке «Видео» и выбрать пункт «Сконструировать по шаблону».

Далее выбирается один из стандартных шаблонов и можно приступить, собственно, к выбору видеоряда и фоновой музыки. Окно конструктора выглядит так:

На данном этапе можно выбрать музыку, видеоряд и кнопку с призывом к действию. Текст же в «ролике» будет такой же, как и в обычном текстовом объявлении. На окне предпросмотра можно увидеть, как объявление будет выглядеть для пользователя. Собственно, на этом настройка видеодополнения закончена.

Теперь можно переходить к более интересному вопросу, а именно, где будет показываться объявление с видеодополнением?

На основании наших данных, приводится список сайтов, на которых показывались объявления видео-формата:

echo.msk.ru
eva.ru
kinopoisk.ru
kp.ru
laim.tv
newsru.com
ntv.ru
ren.tv
sovsport.ru
stormo.tv
tnt-online.ru
vesti.ru
wi-fi.ru
rt.com
topwar.ru
tvzvezda.ru
5-tv.ru
infoniac.ru
piter.tv
1hd.ru
mediamag.am
posobie-expert.ru
ura.news
match.tv
gismeteo.ru

 

Довольно «именитый» список. К слову, о показах на wi-fi.ru — объявление показывается не где-либо, а на экране авторизации пользователя.

Оплата за данные объявления (ввиду того, что это своеобразное размещение объявлений «РСЯ») также взимается за клик. Конечно, глупо будет ожидать, что данный формат станет основным направлением контекстной рекламы, но его использование может помочь получить дополнительный трафик из РСЯ (это особенно важно для товаров, что пользуются низким покупательским спросом), либо же видеодополнения могут выступать своеобразным инструментом брендинга (показываясь, например, пользователям из общего списка ремаркетинга, условием попадания в который является посещение сайта).

Конечно, статья получилась очень короткой, но, с другой стороны, больше ничего особенно и не скажешь о видеодополнениях (Ничего, что не являлось бы субъективным мнением автора), поэтому лучше остановиться тут.