Permission denied в Google Analytics при импорте данных

Permission denied в Google Analytics при импорте данных

При попытке загрузить через сторонний коннектор расходы из Яндекс Директа в GA, автор столкнулся с проблемой невозможности создания набора данных. Причина данной проблемы и её решение рассматривается ниже.

Инструмент импорта данных в GA позволяет значительно расширить функционал стандартных отчетов системы. В частности, автор хотел подгрузить данные о расходах из Директа, дабы не переключаться между системами. Однако, на первом же шаге возникла проблема, что остановила весь процесс настройки:

В панели администратора, в разделе «Ресурс» > «Импорт Данных», не было кнопки «Create». Очевидно, что без неё настроить передачу данных между системами невозможно. Отсутствие кнопки можно было бы списать на недостаток прав, если бы это не был аккаунт админа.

Просмотр справки Аналитикса, к сожалению, не дал ключа к данному вопросу. Далее, автор последовал совету с одного форума и залогинился в Аналитиксе через инкогнито. Это решило проблему, кнопка появилась:

С чем это было связано? Ответ прост: автор был залогинен в нескольких аккаунтах Google в браузере и, очевидно, это блокировало доступ к данному функционалу.

Возможно, что здесь следовало бы немного раскрыть возможности «импорта данных» в GA, но, в самом деле, лучше это вынести в отдельную большую статью с примерами реализации передачи некоторых наборов данных.