WordPress: Временная папка не найдена. Примеры решения.

WordPress: Временная папка не найдена. Примеры решения.

Однажды пришлось столкнуться с проблемой загрузки медиафайлов через админку WordPress — при попытке загрузки выдавалось сообщение «временная папка не найдена». В моем случае, проблема была в настройках сервера, но в процессе поиска решения было обнаружено еще несколько вариантов решения данной проблемы. Собственно, в данной статье все возможные варианты решения собраны в одном месте.

Возможное решение № 1

В настройках сервера не указан путь к upload_tmp_dir. К слову, именно мой случай. Проверить значение этого параметра можно с помощью функции phpinfo(). Если в данном пункте указано значение ‘no value’, то, скорее всего, проблема именно в этом. Указать путь к временной папке можно либо самостоятельно отредактировав файл php.ini, либо, если нет доступа, обратиться к хостеру, для того, чтобы он внес необходимые корректировки. После того, как будет указан путь к папке, медиафайлы в вордпресс начнут загружаться без проблем.

Следующие варианты предполагают, что у вас нет доступа к правке файла php.ini и хостер не идет на контакт. Правда, за их работоспособность я ручаться не могу.

Возможное решение № 2

Следует выполнить два простых шага:

  1. Создать папку tmp в корневом каталоге wordpress
  2. В файле wp-config.php, до строки «дальше не редактируем» , добавить строку:

Возможное решение №3

Решение аналогично предыдущему, только:

  1. Папка создается в /wp-content/
  2. И, соответственно в wp-config.php прописывается:

Возможное решение №4

В случае, если в php.ini установлено ‘no value’ и хостинг-провайдер не отвечает, можно попробовать произвести следующую манипуляцию, в wp-config добавить:

Т.е. принудительно установить значение переменной среды.

Возможное решение №5

И самое последнее — вполне возможно, что не установлены права записи на папку. Если это действительно так, то поправить их можно через [почти] любой FTP-клиент. Например, filezilla.

В общем и целом всё. Напоследок стоит заметить, что решения, наиболее близкие к реальности, это решения под номерами 1 и 5.