Пошаговая установка Keitaro через SSH

Пошаговая установка Keitaro через SSH

Данная заметка задумана как «напоминалка», прежде всего, для самого автора. Чтобы лишний раз не заходить в раздел помощи Keitaro (несмотря на то, что справка там достаточно исчерпывающая). 

Для установки потребуется: Сервер (Автор пользуется VPS от Таймвеба. Ниже можно посмотреть видео по установке на таймвеб), SSH-клиент (Для Windows — это бесплатная программа Putty), Демо или купленная версия Keitaro и (если требуется) домен.

На самом деле установка — это последовательность относительно простых шагов. Но, для начала, видео про установку на VPS от таймвеба (впрочем, от других серверов она мало отличается, скорее всего. Так как установка полностью проходит через консоль):

Предположим, что на данный момент сервер запущен и получены доступы к SSH. Далее уже начинается установка.

  1. Соединяемся с сервером по SSH через Putty. Адресом, вероятно, будет выступать IP-адрес сервера. Авторизуемся (уже в консоли вводим логин и пароль. Обратите внимание, что символы пароля при вводе не отображаются, поэтому придется вводить «в слепую». Или скопировать пароль и вставить его нажатием правой кнопкой мыши в консоли.)
  2. Далее выполняем команду:

    Пойдет установка. Следующие пункты также относятся к процессу установки.
  3. На вопрос про бесплатные сертификаты Let’s Encrypt следует ответить yes в том случае, если уже есть домен для привязки к серверу.
  4. Далее можно указать домены, которые будут привязаны к данному серверу.
  5. Следующим шагом будет создание новой базы SQL: Указание её имени, пользователя и пароля
  6. Далее имя и пароль «администратора keitaro» — это уже, собственно, данные для доступа в keitaro на сервере
  7. И последнее, это указание лицензионного ключа keitaro. Его можно получить на сайте программы.

И последний пункт:

Если установка, по каким-либо причинам, прервалась — достаточно запустить её заново. Все будет восстановлено автоматически.

В общем, как видно из заметки, ничего сложного. Главное следовать инструкции. Небольшие сложности могут возникнуть при прилинковке домена к серверу, но это уже выходит за рамки настоящей темы.